快捷导航

一开口就是老网抑云了。你如何看待“网抑云”这个梗?

2注册会员
170/300
排名
昨日变化

注册会员

绝世奇才•小菜鸟【稀有成就】七日之约【普通成就】

有人说,不知从什么时候开始,日常用来听歌和分享生活感悟的网易云音乐,渐渐成了“深夜哲学家们”的“伤痛文学素材库”。

2014年才发行的歌,有人在评论区追忆2012年跟初恋唱这首歌,抒发往事不可追的惆怅,结果被人拆穿“初恋”不过是脑补想象;90年代问世的歌,有人称是爷爷奶奶小时候最爱听的,生出逝者之思,却被嘲讽“那二老人生可真匆匆”……

甚至有人总结了这些用户的常用关键词,包括考研、失恋、大海、酒、52赫兹的鲸鱼等。

这样充满抑郁色彩的音乐评论区似乎早已引起大家的关注。直到近期,有网友将这种现象巧妙精辟地概括为——“网抑云”,并迅速火了起来,意指现在音乐软件评论区中存在的抑郁情绪发言过多,甚至可能有人无病呻吟、故意卖惨来装文艺,或博同情。

【截选自某知网用户@纸条君

对此,你有什么看法呢?欢迎下方评论发表观点

用来发文章的小号~评分数量限制[/co
排名
昨日变化

2万

无忧vip

铁粉会员【史诗成就】2020鼠小禄【普通成就】我有病【普通成就】常客【普通成就】牛刀小试【普通成就】发帖小能手【普通成就】古董级【稀有成就】纯金方向盘【稀有成就】添砖加瓦【普通成就】混沌初开【光辉事迹】百日新生【普通成就】金币爱好者【普通成就】水精灵【普通成就】金币收藏家【稀有成就】

夏目贵志桐谷和人家教系列-D 耽美吧限定-G型夏目虫师-银古黑崎一护独眼喰种利威尔皮卡丘

引起不了我的波动,我早不用网易云了,版权完全比不过QQ音乐,我喜欢的歌手版权大多在QQ音乐。   我以前觉得网易云蛮好用的,给我推荐了很多好歌,不过听不了我喜欢的歌手的歌就放弃它!   

至于评论,有些评论还是不是无病呻吟的,让我很有感触的是和同性恋有关的,比如苏芮的“牵手”,李佳薇的“大火” (那位用户名为两树成林的先生,因为他,我一直觉得大火是最虐心的歌,如歌名大火 歌词“把心烧焦难以复活 再加上他的用户名,那种痛令人窒息,我现在也不知道那条留言还在不在,只是这首歌和这个人带给我的感触永远不会忘记),田馥甄的“你就不要想起我”

只是渐渐网易云好像渐渐在走下坡了,花粥抄袭事件,双笙道姑事件,蔡徐坤事件……

我也学会不看评论了,隔着屏幕有多少真实呢,能听歌就好

排名
昨日变化

2万

无忧vip

铁粉会员【史诗成就】2020鼠小禄【普通成就】我有病【普通成就】常客【普通成就】牛刀小试【普通成就】发帖小能手【普通成就】古董级【稀有成就】纯金方向盘【稀有成就】添砖加瓦【普通成就】混沌初开【光辉事迹】百日新生【普通成就】金币爱好者【普通成就】水精灵【普通成就】金币收藏家【稀有成就】

夏目贵志桐谷和人家教系列-D 耽美吧限定-G型夏目虫师-银古黑崎一护独眼喰种利威尔皮卡丘

有时候我也会产生不良情绪,只是我不喜欢诉说,因为我不相信能陌生人之间可以做到真正的包容理解和支持晚上12点后出去走走,听听喜欢的歌就能压下去。

我不喜欢这个梗,网上大多数梗我都不喜欢,我最讨厌的就是“男同梗”,请问,他们有立场有资格去消费吗?
B站一张两个男人的封面就刷老男同了,好恶心啊,还有很多赞!不要以为加个狗头就是纯粹娱乐,他们不配。这比以前无脑的人留言同性恋才是真爱什么什么的更恶劣,我超级厌恶建梗和玩梗的人,如果这个世界能真正包容理解和支持同性恋那我会少一些怨念,可是并没有

会改变吗?我觉得不要个几百年是不会的,因为社会环境如此。

8论坛元老
38500/50000
排名
昨日变化

2万

论坛元老

夜云

2020鼠小禄【普通成就】混沌初开【光辉事迹】七日之约【普通成就】牛刀小试【普通成就】发帖小能手【普通成就】我有病【普通成就】金币爱好者【普通成就】请叫我“雷锋”【光辉事迹】耽美吧希望之星【史诗成就】常客【普通成就】水精灵【普通成就】纯金方向盘【稀有成就】添砖加瓦【普通成就】百日新生【普通成就】活跃分子【普通成就】大负翁【稀有成就】古董级【稀有成就】游戏高手【稀有成就】金币收藏家【稀有成就】藏书精英-银【稀有成就】登峰造“极”【光辉事迹】

权天使夏目贵志鲁鲁修~暗翼之王冬马和纱银桑拉姆蕾姆艾米莉亚荣誉勋章-04大和樱恭贺新禧伊卡洛斯土豪专享-16夜桐谷和人春日野穹

1、网易云音乐从它诞生之初就是无病呻吟的文青聚集地。
2、之前追捧网易云是因为它有很多(无版权)歌曲,又有很多人会分享自己的故事感悟(评论无关真假)。
3、之前不喜欢QQ音乐是为什么,是因为太花里胡哨,不如网易云音乐简洁(现在个人也是这么认为)。
4、然而在大版权时代,我希望网易云成为牺牲品
There's no mountain too tall to overcome..

2注册会员
170/300
排名
昨日变化

注册会员

绝世奇才•小菜鸟【稀有成就】七日之约【普通成就】

有“男同梗”的吗?好像我没看见过诶,不过倒是经常看见过“老清洁工了”这个梗
用来发文章的小号~评分数量限制[/co

排名
昨日变化

新手上路

奇怪 ,我个人认为网易云还可以吧,不过还是那句话,与QQ音乐相比,就像一个是平民,一个是贵族

6金牌会员
5156/10000
排名
昨日变化

金牌会员

改用QQ音乐了